France: Provence, bouquet d’aromates

Provence, bouquet d’aromates





Retrouvez le goût parfumé du soleil de Provence, aux saveurs d'olives, lavande, farigoule ou autres plantes aromatiques au cours de ce voyage organisé. Points Forts de ce voyage organisé Gastronomie : Atelier Cuisine à la Ferme Notre signature voyage organisé Gastronomie : 1. atelier culinaire alliant théorie, pratique et dégustation, 2. cours conviviaux et 3. conseils de chefs cuisiniers expérimentés.

3 jours / 170 km - Avril à Octobre

Dates
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

Jour 1 - Vaison la Romaine / Berlingots de Carpentras (60 km)
Début du Week-end gastronomique par un déjeuner à Vaison la Romaine. Visite guidée de la ville, ses vestiges gallo-romains et son architecture d'époque médiévale. Poursuite au pied des Dentelles de Montmirail, découverte d'une fabrique artisanale de berlingots de Carpentras. Dîner. Logement région Orange.

Jour 2 - Atelier Cuisine à la Ferme (60 km)
Dans une ferme, initiation à la cuisine et à la gastronomie provençale. Passage par le jardin aromatique pour la cueillette des ingrédients de saison : olives, lavande, plantes aromatiques ou légumes anciens. Déjeuner autour de vos créations. Route vers Sault face au Mont Ventoux. Visite de la ferme des lavandes à Sault et sa pépinière, à la découverte des vertus de cette plante aux usages multiples. Dîner. Logement.

Jour 3 - Route des vins des Côtes du Rhône (50 km)
Excursion sur la route des vins par Beaumes de Venise, Vacqueyras, Gigondas... Visite d'un domaine avec dégustation de différents crus, pour conclure ce week end entièrement consacré à la gastronomie. Déjeuner.

Détail des Prestations

  • PC en hôtel 2* région Orange
  • Visite guidée (2-hors entrées) : Vaison la Romaine
  • Visites : ferme des lavandes, cave et confiserie avec dégustations
  • Atelier cuisine à la ferme

Réservations
Contactez votre consultant de chez Voyages Culturels Vip pour plus d'informations: info@voyagesculturelsvip.ca


Contact