France: Gascogne, marchés fermiers

Gascogne, marchés fermiers





De l'élevage des oies... au régal de vos papilles : un programme Gascon haut en saveurs !

4 jours / 320 km

Dates
Octobre, Novembre, Décembre

Jour 1 - Gascogne
Arrivée au cœur du Pays Gascon. Installation au village-club entouré d'un parc boisé de 8 ha. Apéritif d'accueil. Dîner. Soirée de présentation du pays gascon. Logement.

Jour 2 - Marché Fermier au Pays de l'Armagnac (170 km
Départ avec votre accompagnateur pour Gimont où se déroule tous les dimanches d'automne le marché à la volaille grasse et aux foies gras, véritable lieu de rendez-vous des restaurateurs et fins connaisseurs pour leurs emplettes de foie gras frais et de canards de fin d'année. Déjeuner terroir dans une auberge gersoise. Sur les chemins de St Jacques de Compostelle, visite de la cathédrale et du cloître de Condom de style gothique méridional, suivie de celle du Musée de l'Armagnac. Puis, au château de Cassaigne, dégustation dans la cuisine du 16è s. de l'apéritif du terroir, le Floc de Gascogne et de la célèbre liqueur des Mousquetaires, l'Armagnac. Dîner. Soirée dansante. Logement.

Jour 3 - Spécialités Gasconnes (150 km)
Petit déjeuner gascon (œuf sur ventrêche grillée, fromage, vin et café...). Départ avec votre accompagnateur. Rencontre avec un producteur de foie gras où de nombreuses astuces et recettes pour cuisiner magrets et foies gras vous seront dévoilés dans une ambiance typiquement gasconne. Déjeuner au village-club. Sur la route des Croisées, visite de la Collégiale de La Romieu ornée de magnifiques tours qui renferment des fresques uniques. Arrêt à Montesquieu pour une dégustation de pruneaux, de liqueur de prunes et de cocktail agenais chez un producteur de la Vallée de la Garonne. Dîner. Soirée prestige avec repas gastronomique (Pousse Rapière, Salade Agenaise avec Foie Gras de Canard mi-cuit entier, Magret de canard Grillé aux Pêches et Pommes Forestières, Salade et Fromage, Croustade aux Pruneaux, vin et Armagnac) et Théâtre "Légende d'Henri IV". Logement.

Jour 4 - Retour
Petit déjeuner. Route de retour. Fin de nos services.

Détail des Prestations

  • Pension Complète en village-club région Agen du dîner J1 au petit déjeuner du J4
  • Apéritif d'accueil, 1/4 vin aux repas et café aux déjeuners
  • 1 dîner gastronomique
  • Accompagnateur local pour les visites
  • Dégustations et soirées animées au programme
  • Mise à disposition des installations de loisirs

Réservations
Contactez votre consultant de chez Voyages Culturels Vip pour plus d'informations: info@voyagesculturelsvip.ca


Contact